Мы предлагаем

Рекомендуем

Розыск и репатриация граждан Украины из любой страны мира

Кладбище Белое

Кладбище Память

elitegroby

gruz200

Поминальные обеды в Киеве

lakgroby

ustanovka-pamyatnika-na-kladbishche

Гранитный цоколь

Купить гроб в Киеве

art

ритуальная флористика

Музыка на поминки

Музыка на поминках

Продажа гробов и венков

obedy

памятник

памятники

Памятники из рваного камня

Время  рушит гранитные замки и заносит песком города.., оно беспощадно  практически ко всему в этой вселенной. Не являются исключением и, казалось бы, вечные памятники из гранита. Именно поэтому рано или поздно  восстановлению подлежит абсолютно всё из камня: элементы интерьера и экстерьера дома, дорожное покрытие, кладбищенские памятники, скульптуры и статуи. Чем раньше обратить внимание на появляющуюся проблему в камне, тем больше вероятности предупредить его дальнейшее разрушение и восстановить его внешний вид. Памятники, скульптуры, статуи – все эти  элементы оформления могилы рано или поздно начинают разрушаться, а без надлежащего ухода и реставрации их участь довольно печальна – они понемногу исчезают с лица земли.

Восстановление памятников по Украине

В процессе эксплуатации памятника, он может претерпевать не только временные изменения – те, которые связаны с прохождением определённого времени их службы. Но и, подвергаясь воздействию прямых солнечных лучей, повышенной влажности или смены температуры воздуха, - систематически разрушаться из-за сложных погодных условий. Сначала это совершенно не видно невооружённым взглядом. Спустя некоторое время уже можно заметить первые прожилки, трещинки и потёртости. Ещё раньше исчезают нанесённые надписи или портреты на памятниках, истираются рисунки и пропадает эпитафия - информация о том, кто покоится в данной могиле.

Каждый памятник нуждается в уходе и чем качественнее будет этот уход, тем дольше он сохранит свои функциональные качества и визуальные характеристики. Но даже самый ответственный и качественный уход не сможет обеспечить изделию вечность и уж тем более, если ритуальное надгробие постоянно подвергается воздействию различных погодных условий, повышенной влажности или же прямым солнечным лучам. Тем более, незапланированная реставрация памятников случается при различных форс-мажорах и чрезвычайных происшествиях, действиях вандалов или случайных повреждениях сторонними предметами.

Специалисты ритуального бюро Прядко предоставляют услуги по восстановлению памятников по Украине разного типа - независимо от их «возраста», особенностей повреждения, а также материала, из которого они были изготовлены. Самое важное в процессе восстановления – это должна быть работа опытных мастеров, которые могут обеспечить соответствующий подход; особенно в том случае, если памятники представляют историческую ценность и имеют большое значение для заказчика. Мы готовы выехать по первому звонку, предварительно согласовав объём работ по реставрации памятника и нюансы ремонта памятника на кладбище.

Восстановление памятников по Украине. Наши услуги реставрации и ремонта памятника

  • Восстановление памятников, статуй, скульптур, барельефов, ритуальных комплексов в Киеве, Киевской области и по всей Украине;
  • Работа специалистов над самыми сложными проектами реставрации памятинка, за которые не берутся другие реставраторы;
  • Ремонт памятников по Украине с выездом; восстановление статуй и скульптуры; реставрация надгробий;
  • Гарантия на ремонт памятника - 10 лет; качество, проверенное временем...

В случае стихийных бедствий памятники и скульптуры также могут существенно пострадать или получить значительные повреждения и чем раньше обратить внимание на них, тем больше вероятности, что в дальнейшем не понадобится более серьёзная реставрация. Именно поэтому, увидев даже незначительные повреждения, предлагаем вам вызвать нашего специалиста, чтобы он оценил состояние памятника или скульптуры и сказал, нуждается ли изделие в реставрации или ремонте. При необходимости наша команда готова выехать сразу же в день оформления заявки и вернуть ритуальному надгробию приглядный вид. Гарантия на качество памятника сегодня предоставляется только теми производителями, которые уверены в нём. А  наше ритуальное бюро Прядко – предоставляет гарантию на качество изготовленных изделий  до 10 лет, как и на выполненный ремонт.

Самые основные причины повреждения памятников

  • Покосившийся памятник. Зачастую является причиной недостаточно профессиональной установки ритуального надгробия и постепенного оседания почвы под довольно тяжёлым памятником и могильной плитой. В зависимости от сложности проблемы может понадобиться проведение разного рода работ, вплоть до демонтажа, ремонта и повторного монтажа памятника на могилу.
  • Сколы и трещины на памятнике, появившиеся в результате естественного старения материала, действий вандалов или неаккуратной эксплуатации. Реставрируются с помощью полировки и шлифовки памятника. В более серьёзных случаях понадобится замена сколотых элементов и тщательной полировки поверхности.
  • Обветшание изображений и надписей. Эту проблему достаточно легко устранить с помощью качественных красителей и обработки поверхности памятника особенным прозрачным составом, существенно замедляющим процедуру обветшания надписей.  
  • Нарушение целостности монумента (пъедестала памятника). В данном случае актуальны работы по повторной установке памятника или комплекса. Это один из самых дорогих вариантов ремонта памятников.

Довольно часто в случае вандализма на кладбище памятника или скульптуры - для реставрации повреждённых деталей вызывают специалистов, которые смогут не только максимально быстро, но и качественно выполнить работу. А кто лучше всех может выполнить эту работу, если не те мастера, которые изготавливают  ритуальные надгробия? Благодаря имеющемуся опыту работы с разными материалами – натуральными и искусственными, разными красками и способами нанесения изображений на поверхность надгробия, мы можем выполнить необходимые работы строго в срок, предоставив гарантию на них. Ремонт памятников в Киеве и Киевской области может быть выполнен сразу же в день обращения: команда специалистов выедет на кладбище. Для работы в других городах мы должны предварительно согласовать сроки, дату приезду и время, которое понадобится на проведение работ. Но перед этим наши мастера должны выполнить оценку объёма предстоящих работ и уточнить потребность в использовании специального оборудования и оснащения.

Качественный ремонт памятников в Украине

В процессе эксплуатации памятника может понадобиться восстановление рисунка или изображения, нанесённого на него. Современные технологии преображают ритуальные надгробия и существенно отличаются от технологий прошлого века. Именно поэтому, восстановление рисунка или надписи на памятнике с помощью современных технологий и красителей позволяет обеспечить длительный срок службы воспроизведённых деталей памятника. Мы предлагаем восстановление памятников в Киеве и Киевской области на самых приемлемых условиях с привлечением команды лучших специалистов – реставраторов, а также специалистов по камню. Индивидуальный подход к каждой заявке предоставляет возможность нашим мастерам оперативно оценивать состояние памятника, выявлять проблемы, которые могут появиться в ближайшем будущем с его целостностью и предупреждать их появление.

Располагая штатом опытных мастеров, специальным оборудованием, а также автопарком грузовым автомобилей, мы можем оперативно приступить к работе над восстановлением целостности памятника в любом регионе нашей страны. Для нас нет невыполнимых задач и сложных заказов. Мы восстанавливаем памятники, которые устанавливали в прошлых веках и знаем, как обращаться с подобными изделиями.

Восстановление памятников в Украине – современный подход, качество, работа на результат и гарантии - от компании ЧП Прядко в Киеве. Работая с профессионалами, вы всегда будете уверены в качественном ремонте памятника или скульптуры. Цена реставрации памятника сегодня - доступна; наши менеджеры подберут для вас тот вариант восстановления памятника - при котором стоимость ремонта надгробия будет приемлема, а качество высоким.

ЧП Прядко на Фейсбуке

Задать вопрос
Мы на Facebook
Наш канал на YouTube