UAUA  |  RU

Мы предлагаем

Рекомендуем

Розыск и репатриация граждан Украины из любой страны мира

Кладбище Белое

gruz200

Купить гроб в Киеве

Продажа гробов и венков

lakgroby

elitegroby

elite-katafalki

памятник

памятники

Поминальные обеды в Киеве

ustanovka-pamyatnika-na-kladbishche

Гранитный цоколь

art

ритуальная флористика

Музыка на поминки

Музыка на поминках

Памятники из рваного камня

Поминальные обеды м. Демеевская

Поминальная Голосеевский р-н

В сложные для каждого украинца времена, мы стараемся помочь всем, кто оказался в беде. Звоните: проконсультируем, поможем, постараемся подобрать выход из сложившейся ситуации.

Организация ритуальных услуг – сфера деятельности довольно специфическая. Можно оказывать услуги качественно и уделять выполнению каждого заказа максимум времени и внимания, а можно делать всё «без души». А ещё, сфера услуг и производства продукции может быть разная по типу, виду, сложности и способу оказания. Например, производство и установка памятников на кладбище. Каждый памятник – это чья-то увековеченная память, и жизнь, которая оборвалась иногда по вине другого человека, иногда из-за тяжёлой болезни, иногда из-за страшного стечения обстоятельств и, как принято говорить, - судьбы самого человека. Занимаясь изготовлением памятников, а затем и их установкой более 30 лет, мне пришлось столкнуться с разными судьбами, разными людьми – родственниками усопших, а также различными трагическими событиями, повлёкшими за собой самое страшное – лишение жизни человека.

Как тяжело ставить памятники людям

Сложно описать те эмоции, которые накапливаются в продолжение 30 лет установки памятников на могилах молодых и старых людей, целых семей и даже младенцев, которым от роду всего 1 день. Это невозможно описать словами, так как каждую боль пропускаешь через себя и проникаешься чужим горем. Невозможно привыкнуть к такому никогда, и ни при каких обстоятельствах. Да, часто говорят, что врач с опытом работы привыкает к крови и различным сложным операциям, ситуациям и страшным ранам и кровотечениям. Но, тем не менее, он всё равно близко воспринимает судьбу и проблемы со здоровьем каждого человека, уделяет ему внимание и говорит тёплые слова в качестве моральной поддержки. Точно так же и я не могу не проникнуться историей того или иного человека, чью могилу мне приходится оформлять.

Особенно тяжело душевно даётся работа над оформлением детских могил, изготовлением и установкой памятников для этих маленьких ангелов:http://www.prjadko.kiev.ua/pamyatniki/detskie-pamyatniki.html

Безутешные родители не могут без слёз оформить заказ памятника и присутствовать при сдаче готового объекта. Они плачут при виде имени и тёплых слов в честь их ребёнка на камне, а потом и при согласовании его портрета, который мы собираемся нанести на памятник, они плачут при начале оформления могилы и при окончании проведения работ. Вместе с ними разрывается сердце и у меня. Вместе с их душами плачет моя душа... Это невозможно передать словами или описать... Как тяжело ставить памятники людям ... Душевная боль, которая приносит страдания, во много раз сильнее физической боли. И если боль физическую можно притупить с помощью различных медицинских препаратов, то от боли душевной не спасёт ничего, только забвение.

Как тяжело ставить памятники людям

Очень часто бывает так, что всю боль пропускаешь через себя. Проникаешься судьбой или коротким жизненным путём усопшего и задаёшься вопросом: «Почему такой молодой человек оставил эту землю? Ведь он мог творить и творить, завести семью и родить детей»; «Почему Бог забирает маленьких детей? »; «Почему эту красивую и успешную девушку, любимую дочку, жену и маму так рано забрала неизлечимая болезнь?». Я больше, чем уверен, что каждый из вас хоть раз в жизни проникся чужой бедой, сочувствовал, переживал и даже плакал. А я в силу своей деятельности часто сталкиваюсь с таким всеобъемлющим горем, и практически каждый раз отрывается частичка души и остаётся с родными и близкими усопшего для того, чтобы хотя бы немного облегчить их боль и горечь утраты.

А как тяжело ставить памятники людям, погибшим одновременно в страшной трагедии! Целой семье, уезжающей в отпуск или возвращающейся от бабушки из деревни; задохнувшимся в угаре пожара троим маленьким деткам или людям, погибшим в страшной трагедии, где за один раз погибло много людей. Концентрация горя в этом памятнике, установленном на могиле для группы людей – безграничная. Это очень сложно: понимать, что в этой могиле покоится чья-то роковая ошибка или злой умысел, которые и привели к смерти стольких людей. Даже проходить мимо таких могил сложно морально и психологически, не то что, заниматься их обустройством. После такой работы долго приходишь в себя, учишься ценить жизнь и радоваться каждому дню.

Как тяжело ставить памятники людям

Очень сложно в эмоциональном плане работать с заказами оформления детских могил: изготовление памятника или статуи зачастую это техническая сторона услуги, а вот монтаж и сдача объекта – эмоциональная. Но в случае, если производством занимаются вручную, наши специалисты стараются вложить частичку своей души в работу над изделием. Да, именно детские могилы и памятники изготавливать и обустраивать очень сложно в эмоциональном плане. Ведь даже самый роскошный и дорогой вид могилы не сможет вернуть ребёнка обратно – к любящим родителям и родным. В такие минуты хочется позвонить детям и внукам и рассказать, как сильно их люблю, ценю и не представляю своей жизни без них. Это горе трогает до глубины души и уже не отпускает никогда... Детские памятники действительно отличаются и выделяются на фоне других на кладбище. От них как будто исходит особенный свет. «Свет от могилы ангела», - именно так я называю такую особенность некоторых могил.

Как же тяжело ставить памятники людям, которые не являются мне родственниками и даже знакомыми, но именно их смерть, почему то, пропускаешь через себя. Это невозможно объяснить и рассказать, почему именно этот человек, покоящийся в могиле заставил твоё сердце сильно биться и думать о том, что смерть забирает тех, кто смог бы изменить наш мир в лучшую сторону. Очень важно при общении с родственниками понять, что они хотят увидеть на могиле своего близкого человека, а затем сделать всё именно так, как они сказали. Это действительно играет важную роль при обустройстве могилы. Нередко этот памятник получается гораздо эффектней, чем изначально предполагалось и, видя реакцию родственников на готовый результат, приходится прятать слёзы, точно так же как и они.

Как тяжело ставить памятники людям

Если вы хотите найти понимание, участие и поддержку, обращайтесь в нашу компанию и я, а также мои сотрудники, постараемся как можно меньше бередить ваши раны и обеспечить высококачественный сервис в такой тяжёлый для вас период жизни. ЧП Прядко - это команда состоявшихся профессионалов, готовая всегда прийти на помощь в трудную минуту.

Карта проезда

map

Задать вопрос
Мы на Facebook
ЧП Прядко Instagram
Наш канал на YouTube