UAUA  |  RU

Мы предлагаем

Рекомендуем

Розыск и репатриация граждан Украины из любой страны мира

Кладбище Белое

gruz200

Купить гроб в Киеве

Продажа гробов и венков

lakgroby

elitegroby

elite-katafalki

памятник

памятники

Поминальные обеды в Киеве

ustanovka-pamyatnika-na-kladbishche

Гранитный цоколь

art

ритуальная флористика

Музыка на поминки

Музыка на поминках

Памятники из рваного камня

Поминальные обеды м. Демеевская

Поминальная Голосеевский р-н

В сложные для каждого украинца времена, мы стараемся помочь всем, кто оказался в беде. Звоните: проконсультируем, поможем, постараемся подобрать выход из сложившейся ситуации.

Ключевым этапом оформления могилы является установка памятника на кладбище. Достаточно осмотреться вокруг, чтобы увидеть некачественно проведённую работу: где-то подкосился памятник или крест, цоколь накренился и углубился в землю или могила напоминает руины из-за повалившегося памятника и неухоженного вида. И если вернуть могиле опрятный и ухоженный вид, можно всего лишь убрав ненужную растительность, протерев памятник или могильное сооружение, то для того, чтобы поднять памятник, восстановить цоколь или вернуть кресту его первозданный вид, необходимо обращаться к профессионалам. Реставрация самого изделия может занять немало времени и материалов, а в некоторых случаях поможет только её полная замена. Можно избежать этих проблем в будущем. Для этого необходимо лишь на самом начальном этапе согласования будущего изделия предусмотреть проведение работ опытными установщиками, а ещё лучше - после изготовления памятника заказать и его монтаж в указанном месте специалистами компании, изготовившей его.

Установка памятника на кладбище

Как осуществляется проверка качества памятника?

Для тех, кто не сталкивался с подобной продукцией, сложно будет определить с первого раза, какое из ритуальных изделий будет качественным, а какое через некоторое время деформируется или потеряет свою привлекательность. В данном случае было бы правильно и логично сделать свой заказ в компании, предлагающей изготовление ритуальной продукции длительное время, а не в компании однодневке. Зачастую рекомендации могут сыграть существенную роль в такой ситуации либо помогут отзывы на сайте компании или на её страничках в социальных сетях. ЧП Прядко работает на рынке производства ритуальных изделий уже длительное время и за всё это время сумело заработать репутацию надёжного партнёра, ответственного производителя и лояльного к покупателю продавца. Именно поэтому сегодня у нас не только заказывают изготовление ритуальных изделий, но и сопутствующие услуги по доставке памятника к месту установки и его последующему монтажу.

Установка памятника на кладбище

Специфика установки памятника на кладбище

Солидный вес готового изделия из гранита или мрамора требует определённых знаний и навыков при их монтаже. На сегодняшний день наши монтажники не только оперативно и качественно устанавливают готовое ритуальное изделие, но и могут дополнительно обустроить могилу по вашему желанию. Все больше людей отдают предпочтение гранитным надгробным памятникам. И вот почему. Дело в том, что надгробие устанавливается на десятилетия, и даже на сотни лет, а гранит – это не только красота, но и вечность. Прежде, чем гранит превратится в памятник, он проходит длительный путь от добычи камня, его обработки и до изготовления надгробия. Чтобы этот натуральный камень сохранил свою первоначальную красоту на века, над ним трудятся опытные мастера. Чтобы сделать правильный выбор изготовителя надгробий, да и самого изделия, важно понимать процесс его изготовления. Зная этапы обработки гранита, которые превращают его в достойное надгробие, можно понять, сколько вкладывается в него труда и мастерства.

Установка памятника на кладбище

Добывают природный камень в карьерах. Прямо на месте каменные глыбы распиливают в блоки, чтобы удобно было гранит погружать и транспортировать. Иногда даже распиловку блоков делают на месте их добычи. Для данного этапа обработки натурального камня необходимо специальное дорогостоящее оборудование. Обычно большинство мастерских приобретают для изготовления памятников гранитные слэбы – куски гранита, которые получаются после распиловки блоков. Именно они и пригодны к последующей обработке. Слэб представляет собой плоскую плиту стандартного размера. Сначала ее окантовывают, то есть, выравнивают кромку с помощью специальных дисковых пил небольших размеров. В основном все компании, изготавливающие надгробные памятники, работают с заготовками или гранитными слэбами. Изготовление этого памятника состоит из следующих этапов: шлифовка, полировка, химическая обработка, художественное оформление и установка надгробия.

Каждое будущее надгробие обязательно проходит шлифовку. Делается это при помощи специальных станков оснащенных алмазными дисками. В процессе используются разной шероховатости диски наподобие наждачной бумаги. В результате получается матовая ровная поверхность. Следующий этап – полировка будущего памятника. Делают ее при помощи с помощью дисков покрытых разными материалами: кожей, тканью, фетром, а также с помощью паст или порошков. В результате получается абсолютно ровная глянцевая плита. В некоторых случаях плита подвергается химической обработке. Так как камень может быть разной плотности и состава, получить эффект состаренности можно в основном с помощью соляной кислоты. После этого, обязательно на заготовку памятника наносят влагозащитные смеси, которые предотвращают дальнейшее разрушение гранита. Однако используют подобную обработку только под заказ. В основном для изготовления надгробий выбирают отшлифованную или отполированную плиту. К примеру, на полированной поверхности будущего памятника необыкновенно смотрится гравировка.

Установка памятника на кладбище

Этап оформления памятника - самый ответственный. Дело в том, что стандартные плиты – прямоугольной формы, тогда, как надгробия такой формы встречаются редко. Их делают округлёнными, со скошенным или фигурным краем. Выполняют эту работу резчики с помощью болгарки. Получившийся срез заготовки памятника полируется вручную. Вырезка декоративных элементов, фигурные барельефы и кромки, также выполняют вручную. Придав нужную форму надгробию, его передают граверу. Он наносит всевозможные надписи, изображения и фотографии. Высшим пилотажем считается именно ручная гравировка, гарантирующая долговечность и высокое качество изображения на памятнике. Более простой способ нанесения гравировки – использование лазерного и пескоструйного оборудования. Наша мастерская не только изготавливает надгробные памятники, но и предлагает своим заказчикам их монтаж на кладбище. Особенное внимание также уделяется изготовлению фундамента под памятник на могиле.

Установка памятника на кладбище

Отгрузка памятника из цеха осуществляется по заранее согласованному с заказчиком плану. Мы можем оформить доставку заказа на транспорте заказчика либо любым удобным для вас способом. Нашим предприятием предоставляется гарантия на установку памятника до 10 лет. ЧП Прядко является лидером в производстве памятников в Киеве. При необходимости - звоните и заказывайте! Оформить заказ индивидуального памятника вы сможете в нашем офисе; также, купить готовый памятник можно непосредственно со склада памятников в Киеве по ул. Стеценко, 18 или ул. Дегтяренко, 13.

Карта проезда

map

Задать вопрос
Мы на Facebook
ЧП Прядко Instagram
Наш канал на YouTube