UAUA  |  RU

Мы предлагаем

Рекомендуем

Розыск и репатриация граждан Украины из любой страны мира

Кладбище Белое

gruz200

Купить гроб в Киеве

Продажа гробов и венков

lakgroby

elitegroby

elite-katafalki

памятник

памятники

Поминальные обеды в Киеве

ustanovka-pamyatnika-na-kladbishche

Гранитный цоколь

art

ритуальная флористика

Музыка на поминки

Музыка на поминках

Памятники из рваного камня

Поминальные обеды м. Демеевская

Поминальная Голосеевский р-н

В сложные для каждого украинца времена, мы стараемся помочь всем, кто оказался в беде. Звоните: проконсультируем, поможем, постараемся подобрать выход из сложившейся ситуации.

В конце зимы в ЧП Прядко обратился заказчик с просьбой изготовить памятник для своей покойной жены. Идею образа он вынашивал в течение полугода после смерти супруги. Требования к памятнику (техническое задание на изготовление памятника) были установлены следующие:

  1. это должен быть скульптурный памятник, высотой 165 см. - идентично росту его покойной жены;
  2. памятник должен быть элегантным и уникальным - не повторяющимся в установке, нигде на других кладбищах Украины;
  3. оригинальной формы и комбинированного цвета, включающих элемент скульптурной розы из белого мрамора на тёмно-зелёном граните.
  4. чайная роза из белого мрамора Каррара должна естественно напоминать живую розу: с лепестками, шипами и вьющимся стеблем;
  5. в оригинальной резной виньетке в нижней части скульптурного памятника, должно находиться цветное фото покойной супруги из итальянского фарфора;
  6. художественное оформление должно быть исполнено с элементами сусального золота прописным шрифтом.

Новый скульптурный памятник в ЧП Прядко

В связи с повышенными требованиями клиента и неординарным техническим заданием на изготовление памятника, ему было предложено: ЧП Прядко предварительно изготовит из глины макет индивидуального памятника, переведёт его в гипс и только после этого приступит к изготовлению скульптурного памятника для его покойной супруги. Получив согласие заказчика, наши скульпторы усердно принялись за работу.

Нельзя сказать, что изготовление проекта памятника заняло много времени у наших специалистов, однако для его воплощения в том материале, который был необходим заказчику, следовало провести немало предварительных работ и подготовок. Ещё одним этапом подготовки стало изготовление макета из глины. Результат кропотливой работы стал настоящим подтверждением профессионализму скульпторов ЧП Прядко.

Многим заказчикам нравится современный подход к изготовлению памятников в нашей компании и подбору материала, из которого он впоследствии изготавливается. Причём в каждом отдельном случае мы используем искусственный материал отечественного или зарубежного производства, который имеет все сертификаты качества и обеспечивает длительный срок своей службы. Однако, мы настоятельно рекомендуем изготавливать памятники из натурального природного камня –  гранита и мрамора.

Всё обычно начинается с изготовления гипсовой модели памятника, которая должна быть абсолютно идентична по размерам, оформлению и габаритам моделей, заказанных нашими клиентами. Именно благодаря пластичности гипса и его особенным характеристикам, мы смогли добиться нужных результатов, которые затем наши резчики по камню воплотили в памятнике из гранита.

В чём необходимость подобных шагов?

  • Новый памятник – это всегда неизвестность и незнание некоторых моментов в его создании; из пластичного материала всегда проще изначально сделать его макет;
  • При работе заказчик может видеть предварительный результат и корректировать работу наших специалистов, дополняя его или убирая ненужные детали. Вместе они достигают поставленных целей более продуктивно;
  • Новый скульптурный памятник больших размеров может нуждаться в дополнительных элементах из других материалов, что позволяет «примерять» их на материале, который легче поддаётся обработке и коррекции.
  • При наличии гипсовых моделей может быть налажено продуктивное  и оперативное цеховое изготовление памятников.

При заказе памятника с индивидуальным дизайном для начала изготавливается модель памятника из глины или другого пластичного материала, и лишь затем к работе приступают специалисты по камню. Работать по натуральному камню гораздо сложнее, поэтому сначала следует согласовать эскиз, увидеть весь процесс воочию, при необходимости даже изготовить памятник из гипса, и лишь затем подходить к изготовлению памятника из натурального камня.

Карта проезда

map

Задать вопрос
Мы на Facebook
ЧП Прядко Instagram
Наш канал на YouTube