UAUA  |  RU

Мы предлагаем

Рекомендуем

Розыск и репатриация граждан Украины из любой страны мира

Кладбище Белое

gruz200

Купить гроб в Киеве

Продажа гробов и венков

lakgroby

elitegroby

elite-katafalki

памятник

памятники

Поминальные обеды в Киеве

ustanovka-pamyatnika-na-kladbishche

Гранитный цоколь

art

ритуальная флористика

Музыка на поминки

Музыка на поминках

Памятники из рваного камня

Поминальные обеды м. Демеевская

Поминальная Голосеевский р-н

В сложные для каждого украинца времена, мы стараемся помочь всем, кто оказался в беде. Звоните: проконсультируем, поможем, постараемся подобрать выход из сложившейся ситуации.

В этой статье я опишу Вам о тех событиях в скульптурной тематике ЧП Прядко, которые сейчас происходят в нашей мастерской.

Изготавливается уникальная ритуальная скульптура, которая будет установлена на Байковом кладбище г. Киева покойному директору Киевского цирка. Не преувеличивая ни на йоту (по секрету только тем, кто сейчас читает эту статью - и, забегая на полгода вперёд) - скажу Вам так: это будет шедевр авторской скульптуры. Скорбящая супруга покойного, восседающая на спине могучего льва - который в своих лапах держит портрет её покойного мужа... Это очень красиво с эстетической стороны созерцания и одновременно является высшей авторской идеей (позаимствованной по согласованию с женой покойного) - на сегодняшний день находящейся в глине в процессе лепки, но... в будущем это будет скульптура льва из белого мрамора, которая будет установлена на Байковом кладбище г. Киева.

Скульптура льва из белого мрамора в ЧП Прядко

При создании проекта и общей ритуальной динамики места захоронения - необходимо учитывать, кроме пожеланий и требований заказчика, ещё много нюансов и казалось бы незначительных факторов. Именно мелкие детали, порой играют самую важную роль во всей будущей скульптурной композиции проекта. В ЧП Прядко работают лучшие профессионалы - новички учатся в ПТУ. Так, Владимир Корень, творящий сейчас скульптуру льва из белого мрамора, уже 15 лет является членом Союза Художников Украины. Но, даже у великих мастеров бывают творческие переделки в ходе проекта. Это говорит только о том, что мастер (даже уже собственноручно создав модель) в любой момент может сам себя поправить и сказать: Стоп. К чему я ? Объясняю: изначально наш лев смотрел совершенно в другую сторону. Просмотрите на фотографию ниже - первично скульптура льва в глине выглядела так:

Скульптура льва из белого мрамора в ЧП Прядко

Именно вершина мастерства скульптора, даёт чудесную возможность ваять в ходе лепки и... (как бы в рабочем порядке) - видоизменять по ходу работы всю композицию в корне. Это достигается огромным опытом работы, большой практикой самого скульптора и естественно..., природным Божьим Даром автора этой ритуальной скульптуры.

Пока наш лев ещё в глине; снимается контр форма и скоро мы его будем созерцать в гипсе. Перевод фигуры льва из глины в гипс - процесс не простой и ответственный. Так, как данная скульптура льва является ещё и монументальной - здесь свои тонкости и подвохи..., даже при снятии контр формы, не говоря уже о гипсовой модели льва.

После снятия гипсовых форм, следующим этапом работы будет - перевод льва из гипса в мрамор. Специально из Италии, для нашего льва будет доставлен огромный блок белого мрамора Каррара, из которого и будет "рождаться" будущий шедевр ритуальной скульптуры. Это тонкий и творческий процесс: создания из застывшего гипса, одушевлённой авторской задумкой и мыслью - авторского памятника - скульптуры такому выдающемуся человеку, много лет отдавшему Киевскому цирку.

Нам остаётся сказать скульптору: в добрый час...

Скульптура льва из белого мрамора в ЧП Прядко

Изготовление скульптуры льва из белого мрамора в компании ЧП Прядко на сегодняшний день продолжается. И статья наша на этом, тоже не заканчивается. В следующих статьях мы обязательно осведомим своих читателей о завершении работы по изготовлению скульптуры льва и монтаже её на Байковом кладбище г. Киева. По текущим вопросам изготовления скульптуры (если они возникают), звоните по телефонам, указанным в разделе: "Контакты" нашего сайта.

Доброго всем здоровья и долголетия !

Карта проезда

map

Задать вопрос
Мы на Facebook
ЧП Прядко Instagram
Наш канал на YouTube