UAUA  |  RU

Мы предлагаем

Рекомендуем

Розыск и репатриация граждан Украины из любой страны мира

Кладбище Белое

gruz200

Купить гроб в Киеве

Продажа гробов и венков

lakgroby

elitegroby

elite-katafalki

памятник

памятники

Поминальные обеды в Киеве

ustanovka-pamyatnika-na-kladbishche

Гранитный цоколь

art

ритуальная флористика

Музыка на поминки

Музыка на поминках

Памятники из рваного камня

Поминальные обеды м. Демеевская

Поминальная Голосеевский р-н

В сложные для каждого украинца времена, мы стараемся помочь всем, кто оказался в беде. Звоните: проконсультируем, поможем, постараемся подобрать выход из сложившейся ситуации.

Теме изготовления памятников из гранита посвящено много статей в интернете. В этой статье мы рассмотрим пример с изготовлением ритуальных памятников в Киеве.

Памятники из гранита в КиевеМножество различных фирм, в том числе и ЧП Прядко занимаются производством памятников, начиная с добычи блоков на гранитном карьере, до проектирования и изготовления их в цеховых условиях. Это очень ответственный и длительный процесс, требующий больших трудозатрат и энергоемкий по своему производству. Так как с развитием технического прогресса и современного высокоточного оборудования производство стало на две ступени выше - сам процесс изготовления памятников из гранита стал творческим, с привлечением опытных художников - дизайнеров, каменотёсов и монтажников по установке комплексов на кладбищах г. Киева.

Изначально, большое значение имеет отношение производителя к подбору качественного сырья, начиная от селекции и подбора камня. В ЧП Прядко этому уделяют особое внимание: используется отборный камень украинских карьеров, из которого впоследствии "рождаются" памятники из гранита. В Киеве, на складе готовой продукции представлена выставка - продажа этих цеховых шедевров.

Памятники из гранита в КиевеПри обработке деталей памятников в цеху, не используются химические пропитки блоков камня: по типу китайского метода производства памятников из гранита. В Киеве многие фирмы используют улучшители качества гранита: по типу средства "Габбро+" и др. Это временно придаёт продукции зеркальный блеск, который со временем тускнеет и выгорает от погодных условий и перепадов сезонных температур. Проверить это нетрудно: проведя салфеткой по поверхности памятника и слегка протерев его - салфетка должна остаться пыльной, но не жирной. Качественная полировка изделий достигается путём соблюдения технологии производства, а не за счёт различных втираний полирующих средств после завершения технологической обработки гранита.

Благодаря высокой плотности камня и большому его удельному весу, памятники из гранита долговечны и практичны в эксплуатации. Им не страшны сезонные перепады температур зима/лето, палящее солнце и разрушающие порывы ветра. За ними не надо часто и щепетильно ухаживать, как скажем за прихотливым мрамором. Достаточно иногда протереть памятник сухой ветошью, а в случае загрязнения - влажной намыленной мочалкой и его поверхность вновь засияет, как и прежде. Преобладающее большинство надгробий в Киеве - это памятники из гранита. Иногда в процессе эксплуатации надгробий, требуется их текущая реставрация - но, об этом мы поговорим уже в следующей нашей статье. По вопросу заказа памятника из гранита, обращайтесь в офис ЧП Прядко по ул. Мукачевская 5а, или звоните по телефонам, указанным в разделе: "Контакты" нашего сайта.

Карта проезда

map

Задать вопрос
Мы на Facebook
ЧП Прядко Instagram
Наш канал на YouTube