UAUA  |  RU

Мы предлагаем

Рекомендуем

Розыск и репатриация граждан Украины из любой страны мира

Кладбище Белое

gruz200

Купить гроб в Киеве

Продажа гробов и венков

lakgroby

elitegroby

elite-katafalki

памятник

памятники

Поминальные обеды в Киеве

ustanovka-pamyatnika-na-kladbishche

Гранитный цоколь

art

ритуальная флористика

Музыка на поминки

Музыка на поминках

Памятники из рваного камня

Поминальные обеды м. Демеевская

Поминальная Голосеевский р-н

В сложные для каждого украинца времена, мы стараемся помочь всем, кто оказался в беде. Звоните: проконсультируем, поможем, постараемся подобрать выход из сложившейся ситуации.

Написать эту статью побудило меня огромное количество фирм - однодневок, плодящихся еженедельно в интернете. Работающих с большими акционными скидками (не существующими на самом деле) и мешающих нормально работать остальным производителям памятников, как г. Киева так и далеко за его пределами.

В наше нелёгкое время фирмы, занимающиеся памятниками - "долго не живут." Способствуют этому проблемы в экономике Украины и низкая на сегодняшний день рентабельность производства в этой сфере деятельности. Следовательно, давать гарантию на памятники, изготовленные 10 лет тому назад  для заказчика - просто будет не кому. Относительно ЧП Прядко - мы имеем огромный опыт работы в производстве памятников, свыше 27 лет. Поэтому, гарантия на памятники из гранита в ЧП Прядко - дело принципиальное и очень немаловажное при оформлении заказа на его изготовление, художественных работ и установку на кладбище.

1 2 3

В интернете каждый день плодятся всё новые фирмы, предлагающие свои услуги по продаже памятников из гранита в Киеве. Фирмы эти существуют несколько месяцев и уходят с рынка. Через три месяца - гарантию на памятник будет спрашивать не с кого! Как не попасть в проблемы и не быть обманутым?  Как за свои же деньги, не стать потом посмешищем для родственников? Для того, чтобы быстро распознать их, даже не будучи специалистом рынка ритуальных услуг - надо усвоить не очень много простых правил:

  • Они всегда печатаются только в контекстной рекламе и не более.
  • В их рекламном объявлении всегда присутствует призыв о большой скидке в 40 - 50% (которая всегда, через 2 недели заканчивается).
  • Несуразные предложения, типа: купите у нас памятник зимой, а за это - портрет и надпись для Вас - бесплатно.
  • Или: купите у нас памятник зимой со скидкой 40 - 50%, а хранение его до весны бесплатно.
  • Многие из них НЕ устанавливают свои изготавливаемые памятники на кладбище, т.к. не умеют попросту это делать.
  • Устанавливают памятники по изначально заниженным рыночным ценам, завлекая заказчика дать предоплату.
  • В разделе: Контакты, обычно - только мобильные телефоны; нет адреса фирмы - есть только зазывающе низкие цены.
  • Их нет ни в социальных сетях, ни в блогах, ни на форумах, ни в каталогах памятников - есть только призыв: купите у нас, очень дёшево.
  • В самом сайте ВСЕ фото памятников, как правило - либо перефотографированы с каталогов других кампаний (причём плохого качества), либо вообще - тупо скопированы с каталогов производителей.
  • У них НЕТ натуральных (не перефотографированных) с других сайтов - СВОИХ работ, по которым видно процесс изготовления памятника: начиная от заготовки, изготовления проекта (в случае необходимости), выполнения ручных работ на памятнике, исполнения художественных работ - до полной установки памятника на кладбище. Нет ничего, кроме зазывающей огромной скидки в 40 - 50 %.
  • Сайты, буквально плодящиеся на поддоменах (ну, это уже для посвященных) каждый день - не принесут Вам ожидаемого результата.

4Одним словом - продавать хотят все, а отвечать - за свои грехи - никто. Всё это очень и очень не правильно.

Возраст заказчиков, которые приходят к нам для оформления заказа на изготовление памятников - от 25 лет. Наши заказчики - вполне зрелые люди.Неужели, прожив на этой Земле четверть века (а кто и вдвое больше!..), Вы до сих пор не поняли, что шары не бывает - бывает "лохотрон" и не более... Если для Вас приготовили скидку даже в 20%, значит эту скидку перед разговором с Вами - предварительно уже набросили. Производство памятников - это сложный и объёмный технологический процесс: от добычи гранитных блоков на карьере, доставки блоков из карьера в цех очень недешёвым спецавтотранспортом, распиловки и окантовки этих блоков высокоточным недешёвым оборудованием, ручных каменотёсных работ (которые зачастую, в отдельных случаях - превышают стоимость самого камня) и художественного оформления памятника в цеху. Это очень энергоёмкий процесс по работе самого оборудования и трудозатрат по человеческим ресурсам - поэтому, дать клиенту скидку в 20% - это не то, что сработать в ноль - а ещё и доложить свои деньги. Читайте сейчас эти строки и задумайтесь, чтоб потом по телефону Вы не задавали детских вопросов:

  • Почему не похож портрет на памятнике, установленном в прошлом году другой фирмой? Пожалуйста, исправьте - не демонтируя.
  • Почему наш памятник покосился (упал)? Разбился, защербился..., что теперь делать? Только в прошлом году установили.
  • Шатается памятник (верхушка): не сегодня - завтра завалится, может разбить цоколь и соседний памятник срочно помогите.
  • За три года полностью проржавел (или отлетел) фото медальон на металлокерамике, почему так?
  • На памятнике плохо видно портрет, как исправить?
  • Пробивает ржавчина сквозь памятник: по портрету, по шрифтам - как это можно исправить?
  • И т.д...

5Я дам Вам один универсальный совет: изначально - обращайтесь к профессионалам, а не в фирмы - однодневки. И все Ваши беды тут же закончатся. И главное: требуйте гарантию на изготовление и установку памятника! В наше нелёгкое время нет лёгких заработанных денег и нет левого приработка, который позволит переделывать брак через пару тройку лет. Не забывайте об этом - экономьте Ваше время, деньги и здоровье. Интересуйтесь, хотя бы на словах - сколько лет люди работают на рынке, возможной степенью сложности выполняемых ими работ, наличием авторских работ, грамот, сертификатов, участием в выставках и т.д....

На рынке много кампаний, крупных и мелких фирм, работающих с отличным качеством исполнения как простых, так и сложных проектов. Не обязательно они должны находиться в первых строках поисковиков интернета. Исследуйте рынок: производителей памятников больше, чем предостаточно. Есть правда один ньюанс - отношение к работе у всех разное. Очень даже немаловажно будет поинтересоваться наличием собственных складов готовой продукции фирмы - и лично побывать там. В наше время, всякое бывает... Можно попросить для просмотра и уставные документы.

6У нас, в ЧП Прядко гарантия на памятники из гранита определена в 10 лет.

Относительно заказа памятника вне интернета. Ещё раз, как и в предыдущих своих статьях повторюсь:

НЕ заказывайте памятники скороспешно и впопыхах - не подумав и не посоветовавшись со своими родственниками.

НЕ оплачивайте картинки из каталогов где-то на базаре: выйдя купить кусок мяса - и.... вдруг, на-ле-ту..! - поймать Бога за бороду! - прицепом, со скидочкой 50% - заказать ещё и памятник тёще... Это только Карпов с Каспаровым играли сразу на десяти досках (и то.., в одну игру!). Делайте одно дело, а не десять одновременно.У таких "производителей" гарантии на изготовление памятника, наверняка нет.

Обратившись в ЧП Прядко, Вы автоматически приобретаете гарантию на памятник из гранита 10 лет - звоните и заказывайте!

Карта проезда

map

Задать вопрос
Мы на Facebook
ЧП Прядко Instagram
Наш канал на YouTube