UAUA  |  RU

Мы предлагаем

Рекомендуем

Розыск и репатриация граждан Украины из любой страны мира

Кладбище Белое

gruz200

Купить гроб в Киеве

Продажа гробов и венков

lakgroby

elitegroby

elite-katafalki

памятник

памятники

Поминальные обеды в Киеве

ustanovka-pamyatnika-na-kladbishche

Гранитный цоколь

art

ритуальная флористика

Музыка на поминки

Музыка на поминках

Памятники из рваного камня

Поминальные обеды м. Демеевская

Поминальная Голосеевский р-н

В сложные для каждого украинца времена, мы стараемся помочь всем, кто оказался в беде. Звоните: проконсультируем, поможем, постараемся подобрать выход из сложившейся ситуации.

Работы на памятнике начинаются с оформления портрета, если у Вас есть такая задумка. Современные технологии нанесения изображения на памятнике разнообразны по своему типу и методу перевода изображения с фотографии на гранитный памятник. Самый простой и дешёвый способ изготовления портрета - это фото на металлокерамике.

Художественное оформление памятникаНа металлическую заготовку по специальной технологии наносится портрет. Он может изготавливаться в разных размерах и конфигурациях: овальный, или прямоугольный; по характеру нанесения: цветной, или черно белый. Преимущество фото на керамике в его дешевизне и быстроте исполнения: 7 дней. Недостаток состоит в том, что их периодически надо менять (через 15 - 20 лет).

Более качественным будет изготовление фото на керамике, т.к. передача цветовой гаммы и сама чёткость изображения на фарфоровом медальоне выше, чем на металлическом. При воздействии внешней среды, эти медальоны не тускнеют и не выгорают. Этот вариант исполнения портрета обойдется Вам дороже, но будет долговечным. Срок изготовления фото на керамике от 10 до 15 дней.

Ещё более качественной является итальянская фотокерамика. Гарантия качества у итальянцев на эти цветные и чёрно белые фотомедальоны на фарфоре составляет 50 лет. Они действительно изготавливаются в Италии, а не на Подоле в подвале. Поэтому и ждать приходится месяц, а не 7 дней. Но качество фото на керамике от итальянских производителей стоит того: высококачественное импортное оборудование, умноженное на современные технологии нанесения фото на фарфор, плюс высочайшее качество краски для печати - дают свой завораживающий результат. Во всём этом прекрасном, есть одно но: на сегодняшний день цена на эти изделия остаётся довольно таки высокой и неприемлема для широких слоёв потребителей. Так, если размер изготавливаемого овального медальона будет 30 х 40 см. и в цветном изображении - его стоимость изготовления превысит стоимость изготовления небольшого стандартного памятника...

Но всё в этом мире относительно, поэтому люди заказывают эти медальоны - и довольно таки не редко.

Итальянская фотокерамика на сегодняшний день является лидером при изготовлении элитных комплексов, если там в самой композиции присутствует фото на керамике.

Как показывает практика, для того, чтоб добиться высококачественного изображения на памятнике - совсем не обязательно заказывать именно итальянские портреты. Если качество исходной фотографии для изготовления фото на керамике высокое, то вполне можно поработать и с отечественным производителем.

Художественное оформление памятникаФарфоровый медальон в исполнении ЧП Прядко вполне конкурентен с итальянской фотокерамикой. При всём при этом, разница в качестве, конечно небольшая есть - но, она не такая большая, как разница в цене.... Одним словом, человек сам в процессе изготовления памятника должен определиться: платить ему дорого и получать высокое качество, или платить посредственно - тоже при высоком качестве.

Одним из способов нанесения портрета на памятник является компьютерная гравировка. Такой способ передачи образа близкого человека не всегда эффективен. У нас в ЧП Прядко стараются не использовать этот метод, хотя как таковой мы его не отрицаем. Поскольку за окном сейчас 21й век, то ручной труд на сегодняшний день всё чаще заменяют машины. Но ручная гравировка портрета всегда отличается своим качеством исполнения портрета, возможностью выполнять текущую коррекцию полутонов при работе художника и глубокой пробивкой образа.

Компьютер не всегда улавливает световые перепады и полутона на памятнике - и уж совсем не видит характера (скажем, даже - души...) передаваемого образа: есть варианты портрета, когда человек улыбается глазами, либо на его устах присутствует чуть заметная улыбка; степень мелкой пластики лица... - всё это видит художник, но не всегда видит машина.

В нашем цеху в Коростышеве есть станок, но я придерживаюсь мнения, что портрет надо бить вручную, а не машиной. Для качественного машинного портрета необходимо высочайшее качество камня и исходной фотографии. Как показывает практика: и то, и другое вместе - встречаются в жизни крайне редко. В нашей весёлой стране имеет место частое отключение электроэнергии; если это происходит во время работы гравировального станка при нанесении портрета на памятник, то происходит и сбой в работе гравировального станка с выходящими отсюда последствиями...

Поэтому, частенько приходится после компьютерной работы засучивать рукава и... старым дедовским способом... ручками...добивать и корректировать творения техники 21 го века.

Но, не будем о грустном и печальном. Самым надёжным и качественным по своему исполнению является ручная вырубка портрета. И это не только моё субъективное мнение: спросите у любого художника, проработавшего лет 20 с камнем - и убедитесь в правоте  вышеизложенного. При наличии нормальной фотографии, будь она не самого экстра класса - нормальный художник, как показывает практика всё равно "вытягивает" портрет до вершин совершенства. Поэтому, у нас в ЧП Прядко машину включают редко...

Ещё есть один способ передачи образа покойного на памятнике - изготовление цветного портрета на граните. По цене он, чуть дороже обычного чёрно белого портрета. Это та же ручная вырубка, но делается крупными спицами с более глубокой пробивкой и разукрашивается высококачественными импортными красками. Как показала практика, качество этих работ довольно высокое; работы эти в ЧП Прядко выполняются уже 10 лет. Есть одно но: работы такие заказывает, приблизительно только каждый 20й заказчик; в подавляющем большинстве люди заказывают классические чёрно белые портреты.

Относительно недавно, лет 5ть тому, в ЧП Прядко стали изготавливать так называемые евро портреты. Это высококачественное цветное фото, перенесенное по специальной технологии и на специальном оборудовании на гранитный памятник. Выполняется на гранитной доске, толщиной 2см., которая после нанесения портрета потом врезается в памятник. Качество работ высокое, цена чуть выше классического портрета на памятнике.

Художественное оформление памятникаХудожественное оформление памятника состоит не только из портретов, нанесенных по разным технологиям; а также, из надписей, эпитафий, изображений в виде икон и пейзажей с тыльной стороны памятника. Очень много людей сейчас вообще не заказывают портрет на памятнике: одни - по причине отсутствия исходного фото покойного, другие - просто из своих религиозных и других убеждений.

Часто применяются при оформлении памятника различные рамки, художественная роспись и декор; также различные по своей конфигурации, шрифты с покрытием и без него. Буквы могут быть не просто выгравированы, но и позолочены сусальным, или акриловым золотом, серебром, бронзой. Очень эффектно смотрятся на памятнике бронзовые буквы. Они также бывают отечественные и итальянские: из литьевой бронзы делаются отечественные буквы, из порошковой - итальянские. Здесь ценовая политика строится противоположно фарфоровым медальонам - отечественная бронза стоит в три раза дороже итальянской порошковой. Но, об этом - уже в следующих статьях блога ЧП Прядко.

По всем вопросам художественного оформления памятника, обращайтесь в ЧП Прядко, либо смотрите на сайте: www.prjadko.kiev.ua

Карта проезда

map

Задать вопрос
Мы на Facebook
ЧП Прядко Instagram
Наш канал на YouTube