UAUA  |  RU

Мы предлагаем

Рекомендуем

Розыск и репатриация граждан Украины из любой страны мира

Кладбище Белое

gruz200

Купить гроб в Киеве

Продажа гробов и венков

lakgroby

elitegroby

elite-katafalki

памятник

памятники

Поминальные обеды в Киеве

ustanovka-pamyatnika-na-kladbishche

Гранитный цоколь

art

ритуальная флористика

Музыка на поминки

Музыка на поминках

Памятники из рваного камня

Поминальные обеды м. Демеевская

Поминальная Голосеевский р-н

В сложные для каждого украинца времена, мы стараемся помочь всем, кто оказался в беде. Звоните: проконсультируем, поможем, постараемся подобрать выход из сложившейся ситуации.

На сегодняшний день поражает обилие производителей памятников и количество предложений для заказчика. Ритуальный рынок на сегодня перенасыщен обилием таких предложений. Тем не менее, человеку надо делать выбор памятника самостоятельно и безошибочно.

Выбор памятника

В любом районе города можно найти несколько компаний, предлагающих памятники: на рынках, возле метро, при кладбищах, а в некоторых случаях прямо на кладбище Вам дадут визитку и предложат свои услуги по изготовлению памятника. Как не потеряться в этом вихре предложений?

Интернет, также всеми своими строками и листами призывает к покупке памятника именно у данного производителя, который лучше всех (тем то и тем то...) и дешевле, чем у других...

На что нужно обратить внимание в первую очередь при выборе памятника? Качество предложенного гранита и мрамора для изготовления памятника надо определять визуально. Прежде всего, смотрите, чтоб на поверхности памятника не было трещин,

раковин, сколов и круговых прожилок по всему периметру изделия. Полировка памятника должна быть идеально гладкой и блестящей, без раковин и недополировок. Сама поверхность памятника не должна быть маслянистой при её протирании ветошью; после протирки поверхности, сама ветошь должна остаться пыльной, но не грязно жирной.

Толщина памятника должна быть не менее 8 см. Многие фирмы продают надгробные плиты, полированные с обеих сторон – толщиной 5 - 6 см., выдавая их за дешёвые и недорогие памятники. При этом они, как правило, не берутся устанавливать свои же изделия. Это обстоятельство должно стать первым колокольчиком, что что-то здесь не так.... Такой памятник не будет устойчивым, и может через некоторое время упасть, т.к. по своему техническому предназначению является надгробной плитой и не более.

При выборе памятника на складе, или в цеху, очень даже не лишним будет протереть памятник тканевой ветошью, чтобы убедиться - не намазан ли он красителями и химическими пропитками - просто для того, чтобы продать памятник, а потом будь, как будет. Этот метод часто применяется для лучшего визуального восприятия потребителем при предпродажной подготовке частей памятника на складе, или в цеху.

При установке такого памятника на кладбище, со временем происходит постепенное выгорание намазанной поверхности памятника - он становится очень неприглядным. Так некоторые люди страдают из-за непутёвых производителей, которые в целях наживы делают пересортицу в граните за счёт его натирания различными красителями и полирующими средствами. Это позволяет низкосортные граниты выдавать за высококачественные и по более высокой продажной цене.

Выбор памятника

Одним из необходимых условий при выборе памятника является то, что делать это надо лично. Имеется ввиду, личный просмотр камня; причём не по интернету, не в фотоальбоме или каталоге памятников - а именно прийти ножками: потрогать пощупать и посмотреть воочию. Вот тогда будет толк. Неплохо с собой взять человека, который ранее уже занимался подобным действием, т.е. уже ставил памятник кому то из своих родственников; то что не заметите Вы, обязательно дополнит он, т.к. со стороны виднее, да и опыт уже имеется.

Ну, и ещё одно: я не хочу сказать, что дилетанты все профаны, но... лучше, обращайтесь к профессионалам! Если заболел зуб, мы ведь идем к доктору, а не к пианисту; если надо научиться плавать - идём к тренеру, но не к повару.... Если люди занимаются изготовлением памятников не один десяток лет - наверное, они что то знают.., наверное, что то умеют.., что то Вам расскажут и подскажут, если в этом возникнет необходимость.

Этими строками я не призываю никого заказывать памятники в ЧП Прядко и нигде больше, я просто пытаюсь донести до потребителя сам момент серьёзности всего этого мероприятия, как такового - выбор памятника, задумайтесь об этом, чтоб не наломать дров в будущем.

Выбор памятника - это Ваш личный выбор и отнеситесь к этому серьёзно. Памятник - это производная слова "память", а память не переделывается, не дорабатывается, не подправляется и не подшаманивается, не подштриховывается и не ретушируется....

Делайте один раз и хорошо, а не как нибудь и на авось. Если Вы уже читаете эту статью, найдите время хотя бы бегло просмотреть памятники на сайте: www.prjadko.kiev.ua

Обращайтесь в ЧП Прядко, мы всегда подскажем и поможем в вопросе выбора и изготовления памятника.

Карта проезда

map

Задать вопрос
Мы на Facebook
ЧП Прядко Instagram
Наш канал на YouTube