UAUA  |  RU

Мы предлагаем

Рекомендуем

Розыск и репатриация граждан Украины из любой страны мира

Кладбище Белое

gruz200

Купить гроб в Киеве

Продажа гробов и венков

lakgroby

elitegroby

elite-katafalki

памятник

памятники

Поминальные обеды в Киеве

ustanovka-pamyatnika-na-kladbishche

Гранитный цоколь

art

ритуальная флористика

Музыка на поминки

Музыка на поминках

Памятники из рваного камня

Поминальные обеды м. Демеевская

Поминальная Голосеевский р-н

В сложные для каждого украинца времена, мы стараемся помочь всем, кто оказался в беде. Звоните: проконсультируем, поможем, постараемся подобрать выход из сложившейся ситуации.

Этот вопрос задают нам многие люди, желающие изготовить красивый и надёжный памятник для своих родных, похороненных на разных кладбищах Украины. Изготовить хороший памятник, который будет эксклюзивным и индивидуальным творением мастера - не так просто; нужно перебрать массу вариантов и среди них найти один свой оптимальный.

Но это лишь часть проблем, которые предстоит решить человеку; основное - это выбрать производителя, т.е. правильно определиться с подрядчиком данных работ. А предложений будет немало (при нынешней конкуренции на рынке изготовления памятников).

Как правильно выбрать производителя памятника

При заказе памятника, необходимо знать достоверную информацию о тех, кто будет заниматься его изготовлением; т.е. сведения о производителе. Сколько лет люди вообще этим занимаются: просмотреть их уже смонтированные работы "под ключ" на кладбище, либо изготовленные в гранитной мастерской (в процессе изготовления художественных работ на памятнике), или просмотреть галерею памятников на складе готовой продукции (которые, не сегодня-завтра отправятся на установку). Одним словом, надо убедиться в самом простом: физической жизнедеятельности самой фирмы (не является ли, фирма мошеннической - которая возьмёт у Вас деньги и ничего не изготовит).

Выбирая производителя памятников, поинтересуйтесь у подрядчика о наличии собственных производственных мощностей: карьера по добыче гранита, цеха по переработке блоков гранита и мрамора, современного оборудования для отделки заготовок гранита, уровня квалификации мастеров ручной доработки памятников, гравёрной мастерской художественных работ, наличия склада готовой продукции и т.д...

Кому, как не Вам дорога память об ушедшем родственнике? Поэтому, прежде всего Вы сами должны контролировать весь процесс изготовления памятника - от его начала и до самого завершения. Чтобы потом не вспоминать задним числом забытые моменты и нюансы, когда порой уже исправить сделанное - либо дорого, либо невозможно. Полагаясь на производителя памятников, самому надо постоянно быть в курсе происходящих мелочей : осуществлять текущий контроль на определённых отрезках изготовления; задавать интересующие Вас вопросы "до того", а не после; вносить текущие коррекции по мере необходимости и оперативно доносить их до производителя памятников. Хлопотно, конечно, но зато потом - всё будет легко, спокойно и красиво.

IMG 5372

Если компания производитель имеет свой интернет ресурс, посетите раздел "Отзывы" и поинтересуйтесь отзывами потребителей, которые ранее уже пользовались услугами этих производителей памятников. Многое проясняется после посещения сайта подрядчика. Если это однодневная сайт-визитка, без нормального текстового содержания (описания данных услуг), без надлежащих качественных фотографий изделий (либо, все эти фото - явно перефотографированы с других каталогов) - сразу можно делать надлежащие выводы, что с таким производителем памятников на хороший результат надеяться просто нельзя.

Ни в коем случае, не заказывайте памятник у людей, которых Вы видите впервые в жизни: возле рынков, вокзалов и других общественных местах - не специализирующихся и вообще, далёких от данной тематики. Эти люди могут продать Вам просто картинки из каталога - прямо с капота своей машины, или со стенда. Взять задаток, выписать бумаги - и больше Вы их просто никогда в своей жизни рискуете не увидеть...(вместе с Вашим задатком, естественно).

Не мешает убедиться также, в легальности бизнеса производителя, просмотрите его учредительные документы. В момент подписания Договора задатка на изготовление памятника, никогда не спешите (на работу, в садик за ребёнком, на поезд...). Часто, это может сыграть негативную роль, чем бег за временем...

Спрашивайте у своих знакомых, друзей (тех, кто уже ранее устанавливал памятник) - наверняка, Вы найдёте того человека, который Вам посоветует производителя памятников - надёжного и ответственного. Лучше учиться на ошибках других и пользоваться опытом, ранее установивших памятник, чем потом жалеть не правильном выборе не компетентной компании.

Обращайтесь в ЧП Прядко, мы всегда подскажем и поможем в вопросе изготовления памятника.

Карта проезда

map

Задать вопрос
Мы на Facebook
ЧП Прядко Instagram
Наш канал на YouTube