UAUA  |  RU

Мы предлагаем

Рекомендуем

Розыск и репатриация граждан Украины из любой страны мира

Кладбище Белое

gruz200

Купить гроб в Киеве

Продажа гробов и венков

lakgroby

elitegroby

elite-katafalki

памятник

памятники

Поминальные обеды в Киеве

ustanovka-pamyatnika-na-kladbishche

Гранитный цоколь

art

ритуальная флористика

Музыка на поминки

Музыка на поминках

Памятники из рваного камня

Поминальные обеды м. Демеевская

Поминальная Голосеевский р-н

В сложные для каждого украинца времена, мы стараемся помочь всем, кто оказался в беде. Звоните: проконсультируем, поможем, постараемся подобрать выход из сложившейся ситуации.

Изначально, каждый для себя должен решить: какой формы и размеров он видит изготавливаемый памятник, какого цвета и из какого материала - гранита, мрамора, бронзы, или песчаника - он будет. Памятник, от слова: память - не забывайте об этом; он должен отражать характер человека, безвременно ушедшего - передать боль утраты родного человека и выразить свою любовь и признание нас живых к дорогому нам человеку.

С чего начинается изготовление памятника

Ритуальные памятники устанавливают на долгие годы, поэтому надо хорошо продумать все детали и возможные нюансы их изготовления. А также совместимость используемого материала к географической местности, в которой предполагается установка памятника.

К примеру, мрамор не рекомендуем устанавливать на могилу, где в округе растут хвойные деревья; из лиственных деревьев - липа и т.д..., периодично выделяющие смолу, которая впитывается в полированную поверхность изящного мраморного памятника и со временем приведёт надгробие к реставрации и дополнительным расходам.

В идеале, надо сначала вместе с мастером посетить место захоронения для проведения замеров на участке кладбища, где будет монтироваться будущий памятник, либо гранитный комплекс. Это делается для того, чтобы правильно просчитать размеры изготавливаемого памятника и других деталей надгробия - учитывая подъезды и проходы, расстояние в рядах и межрядьях и т.д...

Будущая установка всего комплекса не должна создавать проблем ни Вам, ни соседям - в плане прохода, проезда и передвижения по участку кладбища при посещении родственной могилы. Также, следует учесть рельеф местности при будущем монтаже гранитных частей памятника; возможные оползни поверхности грунта и падение вековых деревьев в будущем - это информация больше касается самих установщиков, но при этом обязательно должен присутствовать хозяин захоронения и быть своевременно уведомлённым о характере и особенностях места захоронения. Что мы имеем ввиду? К примеру, если само место установки памятника находится под горой , или в области уклона местности - необходимы дополнительные укрепительные работы по заливке бетонной отмостки, плато; возможно - изготовления одной секции ритуальной ограды для ограждения различных оползней грунта во время дождя, снегопада и т.д...

Потом на основании проведённых замеров на участке кладбища, делаются все необходимые расчёты по изготовлению памятника. Определяется и рассчитывается его комплектность: наличие надгробных плит, цветников, ритуальных ваз, подсвечников, гранитных шаров.

Также, можно изготовить и установить гранитный стол и лавку, если в периметре захоронения есть для этого достаточно места.

При необходимости, если композиция сложная и многоцветная - можно заказать 3d проект памятника (это надо не всем и не всегда).

Если человеку трудно определиться с дизайном памятника, его цветовой гаммой - компания ЧП Прядко предоставит возможность выбрать памятник из готового каталога, либо художник прорисует Вашу идею в эскизе и предложит варианты изготовления памятника в Вашем индивидуальном видении. Как вариант, изготавливаем памятники по Вашему рисунку, эскизу или проекту.

Когда Вы определились в форме, размерах и материале изготовления памятника - приступаем к обсуждению художественного оформления: изготовление портрета, надписей и эпитафии. Современные технологии позволяют создать высококачественные портреты на фарфоре, стекле, граните. Также, возможно изготовление барельефа из бронзы, или мрамора при изготовлении элитных памятников.

ЧП Прядко осуществляет изготовление памятников - от самых простых, до сложных мемориальных комплексов под заказ.

Карта проезда

map

Задать вопрос
Мы на Facebook
ЧП Прядко Instagram
Наш канал на YouTube