Мы предлагаем

Рекомендуем

Розыск и репатриация граждан Украины из любой страны мира

Кладбище Белое

elitegroby

gruz200

Поминальные обеды в Киеве

lakgroby

Гранитный цоколь

Купить гроб в Киеве

art

ритуальная флористика

Музыка на поминки

Продажа гробов и венков

obedy

памятник

памятники

Памятники из рваного камня

Поминки, менюВ память об умерших людях мы устраиваем поминки – меню ритуальной трапезы должно быть особым. Каждое действие погребального обряда и поминальной трапезы наполнены сакральным смыслом, потому поминки, меню и убранство зала требуют глубоких знаний традиций.

У всех народов существуют поминальные дни. В христианской культуре это день похорон (3 день), 9 и 40 день после смерти человека. Перед тем, как сесть за стол, читают молитву «Отче наш» или совершают литию. Во время ритуала говорят и вспоминают об усопшем, его добрых делах. И забывают о плохом.

Если вы заказываете поминки – меню не может быть обильным и чрезмерным. Пища на столе должна быть проста, без изысков. Первое блюдо – традиционная кутья, которая во время панихиды освящается в храме. Зерна в кутье – символ Воскресения, а мед или изюм олицетворяют собой сладости, которыми наслаждаются праведники в Божьем Царстве.

Традиционно на Руси на поминки меню состояло из блинов с медом и киселя. Современное поминальное меню, которое предлагают кафе, столовые и рестораны более многообразно. Мясные и рыбные блюда, салаты, супы, свежие овощи, пироги, кисель и компот – выбор велик.

Контакты

 

Адрес:

Украина, Киев

ул. Мукачевская, 5А


Телефоны:

(044) 228-12-11

(067) 509-53-66

(050) 410-03-03


E-mail:

aprjadko@yandex.ua

Карта проезда

map

ЧП Прядко на Фейсбуке

Задать вопрос
Мы на Facebook
Мы в Вконтакте
Мы на Google+
Наш канал на YouTube