После окончания всех предписанных ритуальных мероприятий все, кто пришел почтить память покойного, собираются на поминки. Это трапеза, которая организуется в день похорон, а также через 9 и через 40 дней.
Чаще всего поминки проводятся в специально арендованном помещении: в столовой, кафе или ресторане. Также возможно организовать поминки на небольшое количество человек и в домашних условиях.
Основная цель ритуальной трапезы – почтить память человека, покинувшего этот мир. Перед началом трапезы следует прочитать молитву о душе усопшего. Это лучшее и наиболее правильно поминовение. Затем можно приступать к обеду.
Существуют определенные требования и религиозные традиции, которых нужно придерживаться, составляя поминальное меню. Так, первой принято отведывать кутью, которая символизирует загробную жизнь. На столе не должно быть спиртных напитков. Если поминки пришлись на период поста, то все блюда нужно делать постными.
Наше бюро ритуальных услуг поможет вам в организации поминальных трапез. В короткие сроки мы подберем помещение, отвечающее всем вашим требованиям и рассчитанное на нужное количество человек.