Мы предлагаем

Рекомендуем

Розыск и репатриация граждан Украины из любой страны мира

Кладбище Белое

elitegroby

gruz200

Поминальные обеды в Киеве

lakgroby

Гранитный цоколь

Купить гроб в Киеве

art

ритуальная флористика

Музыка на поминки

Продажа гробов и венков

obedy

памятник

памятники

Памятники из рваного камня

На поминкиОбычай устраивать поминальный ритуал, готовить на поминки особые блюда пришел к нам из далёкого прошлого. Но и в наши дни поминальный ритуал не утратил своего глубокого и священного для всех смысла.

Первые поминки устраиваются сразу после придания тела усопшего земле и возвращения с места захоронения.  У каждого народа свои традиции, свои правила совершения поминального ритуала. Но общее его предназначение состоит в том, чтобы отдать последнюю дань и уважение усопшему. После этого совершается ритуал очищения: принято проводить дома генеральную уборку и сжигать мусор.

Помещение, где проводится поминальная служба, окуривают ладаном или можжевельником. После совершения этого ритуала усаживаются за стол на поминки и приступают к ритуальной трапезе.

Среди блюд, готовящихся на поминки, особый смысл имеет кутья (коливо) – рисовая или пшеничная каша, в которую добавляют изюм и мёд. С приёма кутьи и начинается поминальная трапеза. Каждый из участников поминок должен съесть три ложечки кутьи. Кутья символизирует возрождение души усопшего после смерти. Вообще же, блюда, готовящиеся на поминки, бывают самыми разными.

Контакты

 

Адрес:

Украина, Киев

ул. Мукачевская, 5А


Телефоны:

(044) 228-12-11

(067) 509-53-66

(050) 410-03-03


E-mail:

aprjadko@yandex.ua

Карта проезда

map

ЧП Прядко на Фейсбуке

Задать вопрос
Мы на Facebook
Мы в Вконтакте
Мы на Google+
Наш канал на YouTube