Мы предлагаем

Рекомендуем

Розыск и репатриация граждан Украины из любой страны мира

Кладбище Белое

Кладбище Память

elitegroby

gruz200

Поминальные обеды в Киеве

lakgroby

ustanovka-pamyatnika-na-kladbishche

Гранитный цоколь

Купить гроб в Киеве

art

ритуальная флористика

Музыка на поминки

Музыка на поминках

Продажа гробов и венков

obedy

памятник

памятники

Памятники из рваного камня

На поминкиСогласно христианской традиции поминки проводятся трижды. На поминки по усопшему – тризну, девятый, сороковой день принято устраивать поминальную трапезу.

Обычай поминания умерших существовал в древнейшие времена у большинства народов мира. На поминки было принято возлагать жертвоприношения на могилы, часть съестного и напитков шла на поминальную трапезу.

По православной традиции люди собираются на поминки сразу после погребения (в день похорон), на девятый и на 40-ковый день. Во времена Киевской Руси традиционными поминальными блюдами считались блины, кутья и кисель.  Считается, что во время Великого поста, поминки лучше устраивать в выходные дни (воскресенье и субботу).

На поминки в день прощания с усопшим приходят родные и близкие и все люди, которые были на кладбище. Поминки – это простая пища и молитва об упокоении души.  Поминальный обряд – это не просто трапеза, но особый ритуал – дань уважения, добрая память,  ритуал, где каждое действие наполнено сакральным смыслом.

Ритуальная компания ЧП «ПРЯДКО» оказывает услуги по организации похорон и поминок, отдавая дань уважения людям, ушедшим в иной мир.

ЧП Прядко на Фейсбуке

Задать вопрос
Мы на Facebook
Наш канал на YouTube