Мы предлагаем

Рекомендуем

Розыск и репатриация граждан Украины из любой страны мира

Кладбище Белое

elitegroby

gruz200

Поминальные обеды в Киеве

lakgroby

Гранитный цоколь

Купить гроб в Киеве

art

ритуальная флористика

Музыка на поминки

Продажа гробов и венков

obedy

памятник

памятники

Памятники из рваного камня

Поминальные обеды возле Лесного кладбища по специальному меню.
Поминальная на Троещине имеет два зала на 25 поминающих и 45 поминающих.

 Заказать поминальный обед на Троещине:

(044) 338-33-63

(066) 199-33-63

(096) 630-33-63

Как организовать поминки, поминальный обед?

Наше поминальное кафе на Троещине, находится вблизи Лесного кладбища на стыке микрорайонов: Воскресенка, Радужный, Троещина. Поминальный зал нашего кафе рассчитан на 70 поминающих.

Удобная магистральная транспортная развязка улиц Каштановой, Маяковского и Закревского, дает нашему кафе большой приоритет в организации и проведении ритуальной трапезы людям, похоронившим родственника на рядом расположенном Лесном кладбище, Вигуровском, Северном, Броварском и Быковнянском кладбищах. Недалеко по Левобережью расположены Дарницкое и Бортничанское кладбища Спецкомбината г.Киева.

Поминки устраивают на третий, девятый и сороковой день после смерти человека. Первый поминальный обед отбывают сразу после похорон, поскольку, по христианской традиции, умершего предают земле именно на третий день.

После похорон родственники и гости, пришедшие проститься с ушедшим в мир иной, едут на поминки. Организацию поминального обеда можно заказать агенту ритуального бюро. Он закажет зал для проведения трапезы, согласует меню. Но многие, особенно в небольших городах и сельской местности, самостоятельно устраивают поминальный обед.

Первые поминки непродолжительны. Их еще называют поминками скорби. Начинаются они с молитвы «Отче наш», после чего присутствующие садятся за стол. Меню такого обеда строго регламентированное. На стол ставят пять основных блюд: кутью, суп-лапшу или постный борщ, пшенную или пшеничную кашу (некоторые ставят гречневую), блины, компот из сухофруктов. Возможны также рыбные блюда и овощные салаты.

Подбор блюд не случайный и имеет вполне объяснимый сакральный смысл. Так, зерно символизирует возрождение к вечной жизни, круглая форма блина – бесконечность и непрерывность бытия.

На том месте, где обычно любил сидеть умерший, ставят стакан с водой и кусочек хлеба, некоторые родственники даже ставят тарелку. Туда кладут любимые блюда покойного. По правую сторону от этого места садится распорядитель застолья (вдова или вдовец, или кто-то из близких родных).

На поминальном столе нежелательно присутствие спиртного. Это противоречит христианским канонам. Согласно им, поминальная трапеза – это собрание для общей молитвы о душе усопшего, просьб о ее успокоении в Царствие Небесном. А, как известно, молитва и нетрезвый ум несовместимы. К сожалению, сейчас этой традиции практически не придерживаются, и алкоголь занимает не последнее место в списке необходимых продуктов к поминальному столу.

Поминальные обеды на Троещине

Меню поминального стола

  • Узвар
  • Коливо
  • Борщ сметана/зелень
  • Пампушки чеснок/зелень
  • Пирожки с капустой
  • Пирожки с мясом
  • Пирожки с яблоками
  • Столичный
  • Свекольный
  • Закуска острая
  • Хек под овощами
  • Ассорти сырное
  • Ассорти мясное
  • Асс. овощное/соленья
  • Грибы маринованные
  • Сельдь с зеленью/луком
  • Тушеная капуста с грибами
  • Филе сома
  • Картофель запечённый
  • Биток куринный
  • Котлета домашняя
  • Голубцы с смет/зелень
  • Холодец
  • Налисники с творогом, изюмом, сметаной
  • Хлеб

Стоимость поминального меню согласуется с администратором кафе для поминок при оформлении заказа поминального обеда на завтра.

На сороковой день помянуть усопшего собираются все желающие. Но следует помнить: на поминки не приглашают.

Не приветствуется на скорбной трапезе наличие тортов, кексов и прочих кондитерских изысков. Допустимы только маленькие сдобные булочки и конфеты, которые расставляют на столах в вазах. Уходя домой, гости берут с собой понемногу.

На вторые поминки приходят только родственники и близкие друзья. Тут строгость стола мене востребована. Если поминки не попадают на день поста, гостям предлагают мясные блюда: жаркое, борщ на бульоне, котлеты.

Если поминки попадают на будний день поста, их переносят на ближайшие субботу или воскресенье.  В зависимости от того, пост или нет, зависит и меню. В постные дни желательно придерживаться соответствующего подбора блюд.

Как правило, за поминальным столом принято говорить об умершем. Тут действует золотое правило:  либо хорошее, либо ничего. Это обусловлено вежливым отношением как к родственникам покойного, так и к его памяти.

В деревнях на поминальный обед часто приглашают священника, особенно на первые поминки после похорон. Дальнейшее присутствие духовной особы зависит только от желания родственников и возможности самого батюшки.

По желанию заказчика , после поминальной молитвы может исполняться ритуальная музыка на скрипке и саксофоне с исполнении профессионального музыканта.
Музыка на поминки, заказ : тел. 228-12-11; моб. 050-410-03-03.

Заказать поминальный обед на Троещине:

(044) 338-33-63
(066) 199-33-63
(096) 630-33-63

Адрес кафе на поминки на Троещине:

ул. Оноре де Бальзака, 10в

Контакты

 

Адрес:

Украина, Киев

ул. Мукачевская, 5А


Телефоны:

(044) 228-12-11

(067) 509-53-66

(050) 410-03-03


E-mail:

aprjadko@yandex.ua

Карта проезда

map

ЧП Прядко на Фейсбуке

Задать вопрос
Мы на Facebook
Мы в Вконтакте
Мы на Google+
Наш канал на YouTube