UAUA  |  RU

Мы предлагаем

Рекомендуем

Розыск и репатриация граждан Украины из любой страны мира

Кладбище Белое

gruz200

Купить гроб в Киеве

Продажа гробов и венков

lakgroby

elitegroby

elite-katafalki

памятник

памятники

Поминальные обеды в Киеве

ustanovka-pamyatnika-na-kladbishche

Гранитный цоколь

art

ритуальная флористика

Музыка на поминки

Музыка на поминках

Памятники из рваного камня

Поминальные обеды м. Демеевская

Поминальная Голосеевский р-н

Поминальные обеды возле Лесного кладбища по специальному меню.
Поминальная на Воскресенке имеет зал на 50 поминающих и летнюю пристройку.
Кавказская и европейская кухня.

Поминальные обеды в кафе на Воскресенке

 Заказать поминальный обед на Воскресенке:

095 379-42-76

097 570 23-33

Как организовать поминки, поминальный обед на Воскресенке?

Наше поминальное кафе на Воскресенке, находится вблизи Лесного кладбища. В нашем кафе для поминок один поминальный зал, рассчитанный на 50 поминающих.

Удобная магистральная транспортная развязка дает нашему кафе большой приоритет в организации и проведении ритуальной трапезы людям, похоронившим родственника на рядом расположенном Лесном кладбище, Вигуровском, Северном, Броварском и Быковнянском кладбищах. Недалеко по Левобережью расположены Дарницкое и Бортничанское кладбища Спецкомбината г.Киева.

Поминки устраивают на третий, девятый и сороковой день после смерти человека. Первый поминальный обед отбывают сразу после похорон, поскольку, по христианской традиции, умершего предают земле именно на третий день.

После похорон родственники и гости, пришедшие проститься с ушедшим в мир иной, едут на поминки. Организацию поминального обеда можно заказать агенту ритуального бюро. Он закажет зал для проведения трапезы, согласует меню. Но многие, особенно в небольших городах и сельской местности, самостоятельно устраивают поминальный обед.

Организация поминок на Левом берегу, Воскресенке

Первые поминки непродолжительны. Их еще называют поминками скорби. Начинаются они с молитвы «Отче наш», после чего присутствующие садятся за стол. Меню такого обеда строго регламентированное. На стол ставят пять основных блюд: кутью, суп-лапшу или постный борщ, пшенную или пшеничную кашу (некоторые ставят гречневую), блины, компот из сухофруктов. Возможны также рыбные блюда и овощные салаты.

Подбор блюд не случайный и имеет вполне объяснимый сакральный смысл. Так, зерно символизирует возрождение к вечной жизни, круглая форма блина – бесконечность и непрерывность бытия.

На том месте, где обычно любил сидеть умерший, ставят стакан с водой и кусочек хлеба, некоторые родственники даже ставят тарелку. Туда кладут любимые блюда покойного. По правую сторону от этого места садится распорядитель застолья (вдова или вдовец, или кто-то из близких родных).

На поминальном столе нежелательно присутствие спиртного. Это противоречит христианским канонам. Согласно им, поминальная трапеза – это собрание для общей молитвы о душе усопшего, просьб о ее успокоении в Царствие Небесном. А, как известно, молитва и нетрезвый ум несовместимы. К сожалению, сейчас этой традиции практически не придерживаются, и алкоголь занимает не последнее место в списке необходимых продуктов к поминальному столу.

Поминальные обеды в кафе на Воскресенке

Цена поминок - 450 грн.

  • Мʼясне асорті
  • Сирна нарізка
  • Овочева нарізка
  • Оселедець
  • Салат овочевий
  • Коливо
  • Жарена риба
  • Борщ
  • Биточки
  • Котлети
  • Картопля
  • Млинці з творогом
  • Голубці
  • Хліб

Стоимость поминального меню согласуется с администратором кафе для поминок при оформлении заказа поминального обеда на завтра.

На сороковой день помянуть усопшего собираются все желающие. Но следует помнить: на поминки не приглашают.

Не приветствуется на скорбной трапезе наличие тортов, кексов и прочих кондитерских изысков. Допустимы только маленькие сдобные булочки и конфеты, которые расставляют на столах в вазах. Уходя домой, гости берут с собой понемногу.

На вторые поминки приходят только родственники и близкие друзья. Тут строгость стола мене востребована. Если поминки не попадают на день поста, гостям предлагают мясные блюда: жаркое, борщ на бульоне, котлеты.

Если поминки попадают на будний день поста, их переносят на ближайшие субботу или воскресенье.  В зависимости от того, пост или нет, зависит и меню. В постные дни желательно придерживаться соответствующего подбора блюд.

Как правило, за поминальным столом принято говорить об умершем. Тут действует золотое правило:  либо хорошее, либо ничего. Это обусловлено вежливым отношением как к родственникам покойного, так и к его памяти.

В деревнях на поминальный обед часто приглашают священника, особенно на первые поминки после похорон. Дальнейшее присутствие духовной особы зависит только от желания родственников и возможности самого батюшки.

Поминальный зал на 50 человек

Поминальные обеды в кафе на Воскресенке

По желанию заказчика , после поминальной молитвы может исполняться ритуальная музыка на скрипке и саксофоне с исполнении профессионального музыканта.
Музыка на поминки, заказ : тел. 578-05-01; моб. 050-410-03-03.

Заказать поминальный обед:

095 379-42-76
097 570-23-33

Адрес кафе на поминки на Воскресенке:

ул. Петра Запорожца, 20а

Карта проезда

map

Задать вопрос
Мы на Facebook
ЧП Прядко Instagram
Наш канал на YouTube